- Top-Management
- Mittleres Management
- High Potentials und Teamleader
Biochemische Raststätte für Führungskräfte
- Präsenztraining
Geistige Höchstleistungen und körperliches Wohlbefinden werden durch richtige Ernährung und körpereigene, biochemische Botenstoffe gesteuert. Lernen Sie die Nährstoffe kennen, die Ihr Körper für eine effiziente Erholung benötigt. Und entdecken Sie die körpereigenen Werkzeuge, mit denen Sie Konzentration und Motivation hoch halten.
Was bringt Sie auf Erfolgskurs?
- Aktuelle Erkenntnisse der Ernährungswissenschaften
- Die 6+2 Nährstoffe für eine ausgewogene, leistungsfördernde Ernährung
- Persönlicher Ernährungsleitfaden für eine praxisorientierte Umsetzung
- Neurowissenschaftliches Basiswissen für die Steuerung der köpereigenen Botenstoffe
- Handlungsfelder für die persönliche Balance – 8 wirksame Selbstcoaching-Tools
- Reflexionspraktiken aus der Systemtheorie
- Optionales, individuelles Coaching zur BioImpedanzAnalyse
Wie profitieren Sie?
- Sie erfahren, wie Sie mit dem richtigen Lebensstil tagsüber Ihre Leistungsfähigkeit erhalten und ausbauen.
- Sie erhalten einen Leitfaden für leistungssteigernde und leistungserhaltende Ernährung, der im Arbeits- und Führungsalltag umsetzbar ist.
- Sie können sich mit richtiger Ernährung auf Phasen mit hoher Belastung vorbereiten.
- Sie wissen, wie Sie die körpereigenen Botenstoffe für die Steigerung der Konzentrationsfähigkeit und für eine wirkungsvolle Regeneration aktivieren.
- Sie erfahren, wie Sie Ihre mentale Leistungsfähigkeit trainieren und damit langfristig kreativ und balanciert leben und arbeiten.
- Sie erhalten mittels SECA-BioImpedanzAnalyse ein individuelles Feedback zu Ihrer Zellfitness, Ihrem Körpermuskel- und Fettanteil sowie dem Status der Hydrierung.
Wie profitiert Ihr Unternehmen?
Führungskräfte, die sich leistungsbewusst ernähren und die „innere Chemie“ in Balance halten, führen gesünder. Sich selbst und ihr Team.
Wer navigiert Sie?

Angelika Pinter, MSc
Studium/Ausbildung
Studium der Diätologie mit Diplom in 2003, seit 2007 Personalentwicklerin und systemische Coach (Diplom 2015), Master of Science in Personal- und Organisationsentwicklung an der Sigmund Freud Universität (Wien), Buchautorin (7 Key Facts);
Berufserfahrung
Seit 2007: Praxis für ernährungsmedizinische Beratung und Trainerin in der betrieblichen Gesundheitsförderung; 2006-2007: Lehrende an der FH Bad Gleichenberg für Diätologie; Diverse Schulungen und Beratungen im Landeskrankenhaus Fürstenfeld, Aengus Ernährungskonzepte GmbH, Sozialversicherungsanstalt Bad Gleichenberg, LKH Bruck an der Mur, LKH Feldbach, LKH Universitätsklinikum Graz, LKH Bad Radkersburg, Krankenhaus Barmherzige Brüder Graz, IMSB Austria - Olympiazentrum Südstadt
Arbeitsschwerpunkte
Leistungssteigerung durch Ernährung und Gedankenhygiene ; Therapie von ernährungsbedingten Krankheiten; Coaching für Führungskräfte, Unternehmerinnen und Politikerinnen;
Programmdetails
- Termine
- 05. - 06.10.2022
- Tage/Zeiten
-
- 05.10.2022 10:00 - 18:30
- 06.10.2022 09:00 - 17:00
- Programmkosten
- € 1.580,00 exkl. MwSt.
- Seminarpauschale pro Tag
- ca. € 60,00 inkl. MwSt., am Veranstaltungsort zu bezahlen
- Veranstaltungsort
- Schloss Hernstein
- Dauer
- 2 Tage
- Leadership und Führung
- Achtsamkeit
- Gesund führen
- Stressmanagement
- Tools & Techniken
- Selbstcoaching